Tantangan KH. Said Aqil Siraj Kepada yang Menuduh beliau syiah


WartaIslami.com ~ Ada yang lupa saya ceritakan dari forum muktamar NU kemarin. Ketika rapat mediasi antar pimpinan PWNU dan PBNU untuk mengatasi kebuntuan pembahasan tatip pasal 14 tentang pimpinan sidang , secara terbuka Ketum PBNU Prof. Dr. KH Said Agil Siraj mengklarifikasi tuduhan syiah kepadanya dan siap menantang bersumpah mubahalah ( laknat Allah ) atas dia beserta seluruh anak istri dan keluarganya manakala ia menganut faham syiah , sesuai firman Allah :

 فَمَنْ حَاجَّكَ فِيهِ مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَكَ مِنْ الْعِلْمِ فَقُلْ تَعَالَوْا نَدْعُ أَبْنَاءَنَا وَأَبْنَاءَكُمْ وَنِسَاءَنَا وَنِسَاءَكُمْ وَأَنْفُسَنَا وَأَنْفُسَكُمْ ثُمَّ نَبْتَهِلْ فَنَجْعَلْ لَعْنَةَ اللَّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ.

 Kemudian sesiapa yang membantahmu mengenainya sesudah kamu beroleh pengetahuan yang benar, maka katakanlah kepada mereka: “Marilah kita menyeru anak-anak kami serta anak-anak kamu, dan perempuan-perempuan kami serta perempuan-perempuan kamu, dan diri kami serta diri kamu, kemudian kita memohon kepada Allah dengan bersungguh-sungguh serta kita meminta supaya laknat Allah ditimpakan kepada orang-orang yang berdusta.” [‘Ali Imran 3:61]

~Ahmad Fahrur Rozi (Saksi Mata)~
LBM MHM Lirboyo / ahmad.f.rozi / Muslimedianews.com
3 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

3 Responses to "Tantangan KH. Said Aqil Siraj Kepada yang Menuduh beliau syiah"

close
Banner iklan disini