Shaykh Adnan Al Afyuni: Nabi Muhammad SAW Melindungi Tanah Air dari Segala Ancaman


Wartaislami.Com ~ Demikian seperti yang disampaikan oleh Shaykh Adnan Al Afyuni dari Syria dalam Konferensi Internasional Ulama Bela Negara  yang diadakan oleh Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (JATMAN) di Hotel Santika Kota Pekalongan Jumat pagi ini (15/1).

“Disaat seseorang sudah tidak mendengar tawa ceria anak dan hanya mendengar bunyi tank dan desing senapan, maka dia baru merasakan bahwa kedamaian Negara itu sangat penting. Nabi Muhammad SAW selalu melindungi tanah air, Madinah, dari segala ancaman keamanan dan kesejahteraan warga dan Negara. Rasulullah pun, sebagaimana dalam shahih Bukhari, menetapkan Madinah sebagai Negara yang mulia, dan aman, dan berdoa untuk keamanan dan kesejahteraan Madinah”. Papar Mursyid Naqsybandiyyah tersebut.

Mufti Mazhab Syafi’I Syria tersebut melanjutkan bahwa bela Negara bukan hanya melawan serangan musuh dan menjaga keamanan Negara, tapi juga memakmurkan dan memajukan Negara sehingga tidak bergantung pada pihak lain, mempunyai semangat solidaritas dan soliditas yang tinggi sesama Bangsa, melindungi warga dari pemikiran dan faham yang menyebabkan perpecahan, disintegrasi Bangsa, pengkafiran, dan hak hidup manusia.
Sebagaimana yang telah diberitakan sebelumnya, hari ini (15/1) sedang diadakan Koneferensi Ulama Internasional Bela Negara di Hotel Santika Kota Pekalongan dan dihadiri oleh 300 tamu undangan dari dalam dan luar Negeri.

Sumber: habiblutfi.net2 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

2 Responses to "Shaykh Adnan Al Afyuni: Nabi Muhammad SAW Melindungi Tanah Air dari Segala Ancaman"

 1. P`0`K`E`R`V`1`T`A BERBAGI CHIP SECARA CUMA CUMA SETIAP HARI . !!
  BONUS 10% NEW MEMBER
  BONUS TURN OVER 0,5%
  MINIMAL DEPOSIT HANYA 10.000
  ADA BONUS HARI RAYA IMLEK 2018
  Contact Us Person :
  LIVECHAT P`0`K`E`R`V`1`T`A .com
  ? BBM : D88B0154

  ReplyDelete
 2. Selamat Datang
  S1288poker.com
  Menang Ceme
  Bandar Ceme
  Ceme Online
  Ceme 99
  Qiu Ceme
  Contact Person :
  WA : 087782869981
  BBM - 7AC8D76B

  ReplyDelete

close
Banner iklan disini