Kagum Dengan Islam yang Rahmah, 2 Warga Jepang Bersahadat di Kantor NU

Ketua PBNU, KH Said Aqil Siradj saat mensyahadatkan dua warga Jepang


Wartaislami.com ~ Setelah 12 orang warga Jepang masuk Islam melalui ketua Nahdhatul Ulama (NU) beberapa waktu lalu. Kantor PBNU kembali kedatangan dua warga jepang untuk mengikrarkan diri senagai muallaf. Mereka tertarik masuk Islam melalui NU karena Ormas terbesar di Indonesia ini istiqomah memperkenalkan Islam damai yang rahmatan lil alamin.

Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj menuntun pembacaan syahadat seorang mualaf asal Jepang bernama Terao Taketoshi di Gedung PBNU, Jakarta, Senin lalu (14/3) malam. Terao diantar ke PBNU oleh karibnya yang sudah lebih dahulu memeluk agama Islam yakni Muhammad Nobukazu Suzuki dan Ahmad Hideo Ogawa.

Setelah mengucapkan dua kalimat syahadat dan didoakan oleh Kiai Said disaksikan Sekjen PBNU H. A. Helmy Faishal Zaini serta pengurus PBNU lainnya, Terao diberi nama islam Hasan. Pria berkepala plontos tersebut merasa senang dengan pemberian nama Hasan tanpa mengganti seluruh namanya.

Terkait sahabat Terao yang sudah mengucapkan dua kalimat syahadat terlebih dahulu langsung membuat kartu nama dengan label Nahdlatul Ulama. Hal itu sempat membuat Kang Helmy berdecak kagum dengan dua orang Jepang tersebut.

Sebelumnya ada dua orang mualaf yang mengucapkan syahadat di Gedung PBNU. Ada Hartono yang dituntun oleh Ketua PBNU KH. Abdul Manan dan diberikan nama Ahmad Hartono. Kedua, perempuan asal Medan yang dituntun syahadat oleh Kepala Perpustakaan PBNU H. Syatiri dan diberikan nama Siti Khatimah.

Pada bulan Februari lalu, Kiai Said Aqil Siroj diminta mengislamkan 12 orang yang merupakan sahabat dan teman dari Muhammad Suzuki dan Ahmad Ogawa, dua pengusaha Jepang yang sebelumnya telah masuk Islam di gedung PBNU bulan Desember 2015 lalu.

Kyai Said diajak ke Jepang oleh dua orang pengusaha muallaf tersebut. Disana,ia  juga diminta mensyahadatkan 12 Muslim baru.
Mereka ada yang berprofesi sebagai pemilik hotel, pengusaha pelabuhan, asisten walikota, dan lainnya.

Sumber nu.or.id
2 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

2 Responses to "Kagum Dengan Islam yang Rahmah, 2 Warga Jepang Bersahadat di Kantor NU"

 1. Modal 50rb Bisa dapet Jutaan Rupiah,
  Pasti Gak Percaya? Gak Maksa sih, Kalau pengen ikutan juga, cek di WWW.ANAPOKER.COM aja

  ReplyDelete
 2. Selamat Datang
  S1288poker.com
  Situs Judi Online
  Bandar Ceme
  Ceme Online
  Ceme 99
  Qiu Ceme
  Contact Person :
  WA : 087782869981
  BBM - 7AC8D76B

  ReplyDelete

close
Banner iklan disini