[Video Tausiah Habib Jindan] yang Suka Menuduh Munafik itu Dajjal


WartaIslami.com ~ Tausiah Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan dalam pengajian rutin malam jumat al fachriyah terkait hak muslim kepada muslim lain.

Habib Jindan merupakan murid dari guru mulia al habib Umar bin Hafidz Yaman. Beliau seangkatan dgn Allahu yarham habib Munzir al Musawa, Habib Quraisy Baharun, Habib Shodiq bin Hasan Baharun, Habib Abdullah bin Hasan Al-Haddad, Habib Jafar bin Bagir Alattas, dan lain-lain. Beliau belajar agama kepada Habib Umar bin Hafidz di Tarim, Hadhramaut.

Saat itu Habib Umar belum mendirikan Pesantren Darul Musthafa (tahun 1993). Jadi tidak perlu diragukan lagi sanad keilmuwan beliau sambung menyambung hingga kepada sayyidina Rasulullah saw.

Tausiah beliau berkaitan tentang fenomena pelarangan shalat jenazah bagi muslim yg berbeda pilihan politik.

Transkrip kurang lebih begini:

Ada 6 hak muslim terhadap muslim lain diantaranya mengurus jenazahnya saat wafat. Walaupun pezina, pendosa, pemabuk, tidak pernah shalat sekalipun hukumnya tetap wajib untuk mengurus jenazahnya. Dan tidak menshalati karena beda pilihan politik itu sangat dilarang, bahkan sampai memasang spanduk di rumah Allah itu merupakan penistaan kepada agama, penistaan kpd Alah, penistaan kpd alquran, penistaan kpd nabi Muhammad saw.

Tapi dia munafik???

Definisi munafik itu adalah dia secara lahir menunjukkan keislaman tapi dalam hati sebenarnya kufur. Sedangkan urusan hati itu merupakan urusan Allah swt. Tidak ada yg tahu menahu urusan hati manusia lain. Bahkan nabi Muhammad saw diutus bukan untuk mengetahui isi hati setiap manusia.

Jadi saat ada yg merasa tau urusan hati manusia lain, dia sudah melampaui kewenangan nabi dan dia sebenarnya sudah mengaku menjadi Tuhan. Siapa lagi yang akan mengaku menjadi Tuhan?? Dia adalah Dajjal.

Simak Videonya disini:
Sumber : http://www.muslimoderat.net/2017/03/video-tausiah-habib-jindan-yang-suka-menuduh-munafik-itu-dajjal.html#ixzz4bvZWcjRg
1 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

1 Response to "[Video Tausiah Habib Jindan] yang Suka Menuduh Munafik itu Dajjal"

close
Banner iklan disini