Ketika Habib Alwi Membela Kyai Jawa di Hadapan Habib hadramautWartaIslami ~ Adalah seorang ulama habaib ebrnama Habib Alwi bin Segaf Assegaf Kebonagung, Pasuruan.

Beliau adalah ulama waliyullah asal Hadlramawt (wafat 17 Sya’ban 1336 H/28 Mei 1918) dan guru Habib Jakfar bin Syaikhon Assegaf Pasuruan.

Suatu kali beliau kedatangan tamu-tamu habaib dari Hadramaut.Tamu-tamu itu berkata dengan nada meremehkan, “Apa orang Jawa itu!? ilmunya gak diakui!”

Mendengar perkataan tamu-tamunya, Habib Alwi tidak terima. Lantas beliau memanggil Kiai Ilyas yang waktu itu bekerja memotong kayu Dengan gergaji di tangannya, Kiai Ilyas datang menghadap beliau. Kiai Ilyas hanyalah kiai kampung, wong ndeso, sehari-harinya jadi tukang kayu.

Kemudian Habib Alwi menyuruhnya membaca sebuah kitab untuk memperlihatkan pada tamu-tamunya itu akan kesaktian ilmunya Kiai-kiai Jawa -- melalui wakilnya yg hanya kiai ndeso!

"Ayo baca kitab ini dan artikan!” kata Habib Alwi.Maka Kiai Ilyas membaca dan menjelaskan isi kitab itu tepat dan lancar. Melihat ‘pertunjukkan” itu, tamu-tamu dari Hadramaut akhirnya mengakui kejeniusan kiai ulama jawa. Sekadar diketahui, kiai Ilyas adalah cucu dari Kiai Hasan Sanusi (Mbah Slaga) Pasuruan...Resource Berita : muslimoderat.net
1 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

1 Response to "Ketika Habib Alwi Membela Kyai Jawa di Hadapan Habib hadramaut "

 1. pokervita adalah agen poker aman dan terpercaya..berbagi bonus secara cuma" dan tersedia banyak bonus yang kami berikan
  Ayo dapatkan jackpot di permainan texas holdem poker, domino ceme, bandar qiuqiu, capsa susun dan juga dapatkan bonus Turn0ver 0,5%
  Agen Poker Terpercaya
  BONUS CASHBACK

  ? WA: 082312256064
  ? BBM : D88B0154

  ReplyDelete

close
Banner iklan disini