Begini Cara Tidur RasulullahWartaIslami ~ Apakah kalian tahu cara tidur yang terbaik? Cara tidur yang terbaik adalah cara tidurya Rasulullah sallallhu alaihi wasallam.

Sejak dulu, Rasulullah sallallahu alaihi wasallam sudah mengajarkan banyak hal terkait kehidupan kepada umat Muslim. Salah satunya adalah cara tidur yang mendatangkan banyak kebaikan. Dimana dengan cara tidur yang diajarkan olenya akan melindungi dan menjaga diri saat sedang terlelap dari segala kejahatan yanga ada.

Dalam buku Teladan Rasulullah yang ditulis oleh Dr. Ahmad Hatta, disebutkan bagaimana cara tidurnya Rasulullah sallallahu alaihi wasalam,

1. Meletakkan Tangan Kanan di Bawah Pipi Kanan.

Baraa bin Azib radhiyallahu anhu meriwayatkan, “Saat hendak tidur Rasulullah sallallahu alaihi wasallam selalu meletakkan tangan kanan di bawah pipi kanan beliau seraya berdoa, Rabbi qini ‘adzabaka yauma tab’atsu ‘ibadaka (Ya Rabb, lindungilah aku dari azab-Mu pada hari ketika Engkau membangkitkan hamba-hamba-Mu (dari kubur)).”(HR. Tirmidzi, Ahmad, dan Nasa’i)

2.  Berdoa Sebelum Tidur dan Setelahnya.

Hudzaifah radhiyallahu anhu meriwayatkan, “Setiap hendak tidur, Rasulullah selalu berdoa, Allahumma bismika amutu wa ahya (Ya Allah, dengan nama-Mu aku mati dan hidup). Dan setiap kali banguntidur, beliau berdoa, Alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amataana wa  ilaihin nusyur (Segala puji bagi Allah Yang Telah Menghidupkan kami setelah sebelumnya Mematikan kami, dan kepada-Nyalah (kami) dibangkitkan).”(HR. Tirmidzi, Bukhari, Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Nasa’i)

3. Menyatukan Telapa Tangan dan al Mu’awwidzat (Surah-surah Perlindungan)

Aisyah meriwayatkan, “Setiap kali hendak tidur pada malam hari, Rasulullah selalu menyatukan tangn beliau seraya membaca surah al Iklhas, al Falaq, dan an Nas, kemudia beliau meniup kedua telapak tangan beliau. Setelah itu, dengan kedua telapak tangan itu, beliau mengusap bagian tubuh yang terjangkau, dimuali dari kepala, wajah, lalu bagian depan tubuh beliau. Hal itu beliau lakukan tiga kali.”(HR. Tirmidzi, Bukhari, Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Nasa’i)

4. Mendengkur Halus saat Tidur.

Ibnu Abbas radhiyallahu anhu meriwayatkan, “Rasulullah tidur sampai beliau mendengkur halus dan beliau selalu medengkur halus ketika tidur, hingga Bilal datang dan melantunkan adzan. Ssaat itu beliau bangun lalu melaksanakan shalat tanpa berwudhu terlebih dahulu.”(HR. Tirmidzi, Bukhari, Muslim, Nasa’I, Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Ahmad)

5. Berbaring Menghadap Ke Kanan

Abu Qatadah radiyallahu anhu meriwayatkan, “Jika Rasululla hendak tidur di malam hari, beliau berbaring menghadap ke kanan. Jika beliau hendak tidur sesaat sebelum subuh, beliau menegakkan lengan dan meletakkan kepala beliau di atas telapak tangan beliau.”(HR. Tirmidzi, Muslim, Ahmad, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban, dan Hakim)Resource Berita : republika.co.id
5 Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

5 Responses to "Begini Cara Tidur Rasulullah"

 1. Bonus PROMO Natal 2017 Dan Tahun Baru 2018 ,freebet untuk member setia kami :)
  Deposit 100 ribu dapat 50 ribu hanya ada di POKERVITA.COM
  dan bisa di klaim setiap harinya sebanyak 1 kali deposit
  promo ini berlaku mulai tanggal 1 Desember 2017 - 1 Januari 2017
  tunggu apa lagi segera bergabung bersama kami :)

  Contact kami:
  LIVECHAT P`0`K`E`R`V`1`T`A .com
  BBM : D88B0154

  ReplyDelete
 2. EXTRA BONUS BET NATAL DAN TAHUN BARU 2018

  Dalam rangka memeriahkan hari Natal dan Tahun Baru 2018 ID303 memberikan hadiah extra bonus bet sebagai tambahan bonus untuk seluruh member setia ID303 yang berlaku untuk semua permainan kecuali Bola Tangkas dan Togel Online.

  Dapatkan hadiah Extra Bonus Bet khusus 100 userid untuk deposit pertama setiap hari dengan syarat Withdraw yang sangat mudah, hanya dengan melakukan Turn Over 1x saja.

  DAFTAR DISINI GRATIS!!!

  Syarat & Ketentuan Berlaku
  Hubungi kami di:
  BBM : 7B3130BF
  whatsapp : +6281326993756
  line : cs.id303

  ReplyDelete
 3. Ayo Tingkatkan Kemampuan Bermain Kartu anda!!!
  JACKPOT dari FIFAPOKER puluhan JUTA menanti Anda
  Minimum Deposit Rp.10.000
  Minimum Withdraw Rp.25.000
  BBM : 7B3130BF

  ReplyDelete
 4. Gabung dengan yang Terpercaya Saja. Hanya BOLAVITA. ORG
  Menang Berapapun Langsung Di BAYAR!!
  Segera Daftar dan Dapatkan Bonus nya
  855sm. com / bolavita. org / Bolavita. Net
  Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
  wechat : bolavita
  whats up : 6281377055002
  BBM: D8C363CA (NEW)

  ReplyDelete
 5. PENGUMUMAN !!!
  Untuk Merayakan Natal 2017 dan Menyambut Pergantian Tahun 2018
  www(titik)pokerayam(titik)org ingin memberikan info
  Deposit 50 ribu FREE 50 ribu loh !!!
  Berlaku pada 1 Des 2017 - 1 Januari 2018
  Hanya 100 User ID Beruntung jangan ketinggalan
  Masih banyak promo lainnya juga loh

  info keberuntungan lebih lanjut
  BBM : D8C0B757
  Line : pokerayam
  Whatsapp : +85587646043

  ReplyDelete

close
Banner iklan disini